?

Блог Мусы Медова

Social capital

  • less than 10
Name:
medovmusa
Birthdate:
15 December
External Services:
Schools:
Я родился 15 декабря 1964 г. в селе Сурхахи Назрановского района Чечено-Ингушской АССР в многодетной семье. Родители занимались сельским хозяйством. Учился в Альтиевской восьмилетней школе и одновременно, помимо учебы, занимался спортом, кандидат в мастера спорта по дзюдо.
В 1980 г. окончил школу с отличием и поступил в Назрановский совхоз-техникум, который окончил в 1984 г. с красным дипломом. В том же году поступил в Горский сельскохозяйственный институт в г. Владикавказ (в то время – Орджоникидзе). Тогда же увлекся игрой в шахматы.
После окончания первого курса призвали в армию. Служил в Киргизской АССР, на границе с Китаем, в Отдельном батальоне Краснознаменного Среднеазиатского военного округа, был радистом.
После демобилизации в 1987 г. продолжил учебу в том же вузе. Однако, нужны были средства для содержания семьи и после 3 курса перевелся на заочное отделение и в 1989 г. начал трудовую деятельность со школьного учителя по химии и биологии в Альтиевской средней школе. В 1990 г. перешел на работу в Назрановский совхоз на должность заведующего комплексом Альтиевской МТФ.
Посвятить жизнь сельскому хозяйству и воспитанию детей не получилось. Настали тяжелые времена, усилиями зарубежных государств был разрушен Советский Союз, начались межнациональные конфликты, в том числе и осетино-ингушский. Учебу во Владикавказе пришлось прервать и перевестись в Ставропольскую сельскохозяйственную академию.
В такое сложное время для нашего государства решил послужить своему народу на наиболее сложном участке и в 1993 г. поступил на службу в МВД вновь созданной Ингушской Республики.
Служил на различных должностях, одновременно заочно учился в Ростовском юридическом институте, который окончил в 2001 г. С 2006 г. Заслуженный юрист Республики Ингушетия. С 2008 г. кандидат юридических наук. Прошел путь от инспектора по розыску ГАИ до министра внутренних дел республики, работал на ответственных должностях в МВД Ингушетии в самые напряженные периоды.
На моих глазах те же силы, что разрушили СССР, стремились уничтожить молодую ингушскую государственность, раздували сепаратистские настроения, сеяли политическую нестабильность, вели террористическую войну против милиции и всего ингушского народа.
Противостоял им как мог, не щадя себя и своих близких. Пережил четыре покушения, в том числе с участием террориста-смертника. В бытность министра внутренних дел, изучая материалы по деятельности незаконных вооруженных формирований, пришел к выводу, что в Республику Ингушетия терроризм занесен извне. Бандподполье пустило свои щупальца по всему Кавказу, а оплачивают его деятельность антироссийские силы.
Необходимо отметить, что отдельные общественные и политические деятели, сотрудники средств массовой информации, кто по неопытности, а кто и выполняя прямые заказы антироссийских сил создают в обществе, в том числе и через сеть «интернет», ложное представление о ситуации на Кавказе. Спекулируя на объективных трудностях, сложном экономическом положении и нерешенных социальных проблемах, религиозных чувствах людей, они создают предпосылки для продолжения террористической войны против народов Кавказа.
После перехода в 2009 г. на службу в аппарат МВД России продолжаю деятельность по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, искоренению бандитского подполья в Северо-Кавказском федеральном округе.
В обстановке умолчания и лжи преступники и их пособники чувствуют себя как рыбы в воде. В особенности активно проповедники террора используют сеть «интернет», создавая одностороннюю картину событий. Поэтому в своем живом журнале собираюсь информировать общественность о происходящем на Юге России, о подлинной сути тех или иных событий, а так же обо всём интересном.
Надеюсь на конструктивный диалог с вами.

musa.medov@yandex.ru

Social capital

  • less than 10

Statistics